Las labores en nuestro huerto escolar continúan durante este segundo trimestre, los grupos van aportando su esfuerzo, ganas e ilusión y van aprendiendo a mantener algo que es de todos. Os cuento:
#2ºA Educación Primaria: 7/03/2019
* Hemos comenzado a realizar la siembra de los semilleros de primavera-verano. Se han sembrado semillas de: calabacín blanco, lechuga romana, escarola, tomate de pera y albahaca.
* Otra de las labores ha sido la recolección de productos: brócoli, cebolla, escarola, lechugas, perejil, acelgas y espinacas.
* 6ºB Martina e Iván dos alumnos de 6ºB nos ayudaron a llevar la caja con las verduras al comedor social.
#6ºA Educación Primaria: 8/03/2019
* Plantación en el huerto de algunas matitas de espinacas que habían sembrado en su clase.
* Siembra de semillas de girasol en uno de los bancales.
* Labores de limpieza del huerto.
* Recolección de algunos productos: lechugas, habas, guisantes y rabanitos.
* Traslado al comedor social por los alumnos con su tutor
#2ºB Educación Primaria: 13/03/2019
* Comenzamos con una explicación de los productos que hay en nuestro huerto con el reconocimiento de las plantas.
* Continuamos con la plantación de encinas en el patio delantero del centro
#3ºA Educación Primaria: 19/03/2019
* Labores de mantenimiento con la eliminación de hierbas.
* Recogida de habas, guisantes, acelgas, espinacas, cebollas y perejil.
* Su tutora con algunos alumnos llevaron lo recogido al comedor social.
#3ºB Educación Primaria: 26/03/2019
* Recolección de habas, guisantes, acelgas, espinacas, cebollas y coliflor.
* Riego de los bancales y semilleros.
* Su tutora junto con algunos alumnos han trasladado al comedor social los productos recolectados.
Toda esta información aportada por la Coordinadora del Huerto Ecológico-escolar : Dª Elena Martín
Colaboración y aportación esenciales de Dª Gloria Lorenzo (AMPA)