La clase de 4ºB de Educación Primaria junto con sus profesores Germán y Vicente, visitamos el viernes 10 de noviembre, el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura; para conocer el proceso de elaboración del aceite de oliva. Además tomamos un desayuno saludable que elaboramos con cacao y aceite de oliva, que juntos forman una crema o pasta similar a la nocilla.

   En primer lugar, nos pusieron un vídeo explicativo de todo el proceso de elaboración, desde que la aceituna está en el olivo hasta que se produce el aceite. 

   Después, salimos fuera del edificio donde recolectamos de un olivo, las aceitunas, y tras los procesos de molienda, batido y filtrado, obtuvimos el preciado aceite de oliva virgen extra.

   A continuaciión, volvimos al edificio e hicimos una cata de distintos aceites. Los olimos y saboreamos en boca, algunos llegaron a tragársela un poco para apreciar tambien con la garganta su aspereza y picor.

   Finalmente, llegó la hora del desayuno que, como dijimos antes, lo hicimos con aceite y cacao.

  Por si fueres poco, nos regalaron un frasquito de aceite de oliva a cada uno.

  Fue un inolvidadble día. Lo que más me gusto... (cada alumno/a completa el texto con su propia experiencia de la actividad)

  Texto realizado por los alumnos/as del curso Cuarto B con su maestro D.Vicente

IMG_20171110_092312 (Copiar).jpg 

 

IMG_20171110_092512 (Copiar).jpg

IMG_20171110_094943 (Copiar).jpg

IMG_20171110_094949 (Copiar).jpg 

IMG_20171110_100152 (Copiar).jpg

 IMG_20171110_100913 (Copiar).jpg

 IMG_20171110_101135 (Copiar).jpg

IMG_20171110_101702 (Copiar).jpg

IMG_20171110_102041 (Copiar).jpg

 IMG_20171110_105937 (Copiar).jpg

 IMG_20171110_105420 (Copiar).jpg

 IMG_20171110_111918 (Copiar).jpg

 IMG_20171110_112202 (Copiar).jpg